Ribiselkuchen

1 Std leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 200 Gramm
Zucker 180 Gramm
Mehl 200 Gramm
Eier 3
Naturjoghurt 0,5 Becher
Schokostreusel 3 EL
Pistazien frisch gehackt 3 EL
Rum 1 Stamperl
Salz 1 Prise
Ribisel = Johannisbeeren 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 TL

Zubereitung

1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

2.Die zimmerweiche Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und langsam die Eier dazugeben. Schlagen, bis alles eine cremige helle Masse ist. Rum und Joghurt daruntermengen.

3.Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit den restlichen trockenen Zutaten gut vermengen.

4.Die Ribisel etwas mit Mehl bestauben, damit sie im Teig nicht so schnell versinken.

5.Das Mehl unter die Eiermasse heben, gut durchrühren und zum Schluß die Ribisel unterheben. In die Backform geben und für ca. 40 - 50 min. backen.

6.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

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