1. Home
  2. Rezept
  3. Ribiselkuchen

Ribiselkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 Gramm
Zucker180 Gramm
Mehl200 Gramm
Eier3
Naturjoghurt½ Becher
Schokostreusel3 EL
Pistazien frisch gehackt3 EL
Rum1 Stamperl
Salz1 Prise
Ribisel = Johannisbeeren150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    2.Die zimmerweiche Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und langsam die Eier dazugeben. Schlagen, bis alles eine cremige helle Masse ist. Rum und Joghurt daruntermengen.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit den restlichen trockenen Zutaten gut vermengen.

    4.Die Ribisel etwas mit Mehl bestauben, damit sie im Teig nicht so schnell versinken.

    5.Das Mehl unter die Eiermasse heben, gut durchrühren und zum Schluß die Ribisel unterheben. In die Backform geben und für ca. 40 - 50 min. backen.

    6.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ribiselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich