1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Kirsch - Kuchen

Quark - Kirsch - Kuchen

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 g
Mehl250 g
Zucker225 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4
Quark750 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schattenmorellen, 720 g1 Glas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.100 g Butter, 100 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei und die Prise Salz zu einem Teig verarbeiten und etwa 30 Minuten kühl stellen.

    2.Kirschen abtropfen lassen.

    3.Eine 26er-Springform einfetten (und ggf. mit Semmelbröseln ausstreuen), den Teig hineingeben, flachdrücken und einen Rand hocharbeiten. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    4.100 g Butter, 150 g Mehl , restlichen Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Die restlichen Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Quark und Puddingpulver zufügen und ebenfalls unterrühren. Die abgetropften Kirschen zugeben und unterheben.

    5.Die Eiweiße steif schlagen und sachte unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Kirsch - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich