1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer - Quark - Kuchen mit Streusel

Heidelbeer - Quark - Kuchen mit Streusel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter kalt250 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Ei1
etwas Milch etwas
Für den Belag: etwas
Magerquark500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepudding1 Päckchen
Heidelbeeren1 großes Glas
Gries etwas
Heidelbeerensaft4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.

    2.Aus Butter, Zucker, Ei, Milch, Mehl und dem Backpulver einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kalt legen.

    3.In der Zwischenzeit Quark, Mascarpone und Zucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Den Vanillezucker und den Vanillepudding dazugeben und unterrühren. Den Saft zu der Masse geben und unterrühren.

    4.Auf dem Boden einer vorbereiteten Springform ca. 3/4 des Teiges ausrollen und einen kleinen Rand hochdrücken. Den Boden mit Gries bestreuen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Nun die Masse auf die Heidelbeeren geben und den restlichen Teig als Streusel auf der Masse verteilen.

    5.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35 - 40 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, den Kuchen vom Springform Rand lösen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer - Quark - Kuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich