1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Zucker125 Gramm
Butter weich125 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland2
Für den Belag: etwas
Heidelbeeren frisch600 Gramm
Für die Streusel: etwas
Butter kalt125 Gramm
Zucker125 Gramm
Mehl150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Heidelbeeren verlesen, in ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen.

    2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden verteilen und am Rand etwas hochdrücken. Die abgetropften Heidelbeeren darauf verteilen.

    3.In einer Schüssel aus der kalten Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker am besten mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel nun über den Heidelbeeren verteilen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich