Heidelbeer - Schmand - Kuchen

Rezept: Heidelbeer - Schmand - Kuchen
fruchtig lecker für 26 er Springform
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fruchtig lecker für 26 er Springform
00:40
11
16226
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Für den Rührteig:
250 Gramm
Butter weich
1 Päckchen
Vanillezucker
4
Eier Freiland
150 Gramm
Zucker weiß
200 Gramm
Mehl
100 Gramm
Speisestärke
3 Teelöffel
Backpulver
1 Prise
Salz
Für den Belag:
400 Gramm
Heidelbeeren frisch
Für den Guss:
500 Gramm
Schmand
100 Gramm
Zucker weiß
2
Eier Freiland
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
20,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Heidelbeer - Schmand - Kuchen

1
Die Heidelbeeren verlesen und in ein Sieb geben. Die Heidelbeeren nun waschen und gut abtropfen lassen.
2
In einer Rühr Schüssel die weiche Butter geschmeidig rühren. Den Zucker und den Vanillezucker unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nun jedes Ei ca. eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke,dem Salz und dem Backpulver mischen und kurz mit der mittleren Stufe unterrühren.
3
Den Teig jetzt in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Springform in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 30 Min. vor backen.
4
Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Den Schmand in einer Rühr Schüssel mit dem Zucker und den Eigelben kremig schlagen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
5
Die Springform nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf dem noch warmen Boden ca. zwei drittel der Heidelbeeren verteilen. Nun den Schmand Guss über die Heidelbeeren geben und glatt streichen. Die restlichen Heidelbeeren auf dem Guss verteilen.
6
Den Kuchen wieder in den Backofen stellen und bei gleicher Hitze nochmals ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Heidelbeer - Schmand - Kuchen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der ist ja fantastisch, genau mein Geschmack, LG Barbara
Benutzerbild von mohnschnitte
   mohnschnitte
genau mein Ding, sehr lecker
Benutzerbild von Chefkoch1940
   Chefkoch1940
wieder so ein köstlicher kuchen von dem meister. lg wolfgang
Benutzerbild von moni26
   moni26
Hmmm so was von lecker, passt genau in mein Beuteschema, dafür müßte es 2x 5Sterne geben VG Moni
Benutzerbild von mohnschnitte
   mohnschnitte
ich liebe Heidelbeeren

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