Pfirsich - Streusel - Kuchen

45 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 225 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Eier Freiland 4
Zucker weiß 175 Gramm
Butter weich 175 Gramm
Milch 4 Esslöffel
Salz 1 Prise
Für den Belag: etwas
Pfirsiche in Schnitten Abtropfgew. 500 g 1 Dose
Für die Streusel: etwas
Mehl 220 Gramm
Zucker weiß 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter kalt 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1833 (438)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
52,6 g
Fett
23,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Pfirsich Schnitten in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.

2.In einer Rühr Schüssel Eigelbe, Zucker, Butter und die Milch schaumig schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

3.Mehl, Zucker, Vanillezucker und die kalte Butter in eine Schüssel geben und mit der Hand Streusel herstellen. Die Pfirsich Schnitten gleichmäßig und dicht auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Die Streusel nun auf dem Kuchen verteilen.

4.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form 15 Min. abkühlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich - Streusel - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsich - Streusel - Kuchen“