1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Pfirsichkuchen mit Überzug

Backwaren: Pfirsichkuchen mit Überzug

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl200 Gramm
Stärkemehl50 Gramm
Backpulver½ Pckch.
Zucker80 Gramm
Ei1 großes
Margarine125 Gramm
Guß: etwas
Eigelb2
Zucker50 Gramm
Stärkemehl1 EL
Citro-Back½ Pckch.
Eiweiss2
kaltes Wasser2 EL
außerdem: etwas
Pfirsiche, Abtropfgew. 480 Gramm1 Dose
Fett und Semmelbrösel für Springform etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Mürbteig kneten. 20 Min. ruhen und kühlen lassen. In der vorbereiteten Springform ausbreiten und einen kleinen Rand hochdrücken. Bei 200 Grad 10 Min. backen.

    3.In der Zwischenzeit die Pfirsiche gut abtropfen lassen. Eiweiss mit dem kalten Wasser steif schlagen. Beiseite stellen.

    4.Eigelb mit Zucker, Citro-Back und Stärkemehl schaumig rühren. Steif geschlagenes Eiweiss unterheben.

    5.Vorgebackenen Kuchen mit den abgetropften Pfirsichen belegen und Schaummasse darüber verteilen. Bei 200 Grad jetzt noch etwa 25 Min. weiterbacken lassen.

    6.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Pfirsichkuchen mit Überzug“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich