Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 70 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Butter | 85 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Magerquark | 500 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 50 gr. |
Rhabarber | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
646 (154)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
19,2 g
Fett
5,4 g
Zubereitung
1.Zucker, Mehl, Butter, Backpulver und Ei zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 min kalt stellen. Rhabarber schälen, klein schneiden und mit etwas Zucker mischen.
2.Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform (oder Springform 26cm) einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden.
3.Quark, Joguhrt, Puddingpulver, Zitronensaft und restlichen Zucker verrühren. Die Masse auf den Teig geben, glatt streichen und die Rhabarberstückchen darauf verteilen. Dann ca. 45 min backen, anschließend abkühlen lassen.
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