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Kirsch-Quark-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
--FÜR DEN TEIG-- etwas
Butter oder Margarine80 gr.
Mehl150 gr.
Eigelb1
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
--FÜR DIE FÜLLUNG-- etwas
Kirschen1 Glas
Butter oder Margarine125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Puddingpulver Vanillegeschmack1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
abgeriebene Schale von einer Zitrone etwas
Magerquark500 gr.
klarer Tortenguss1 Päckchen
Fett für die Form etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 EL kaltes Wasser zugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min kühl stellen.

    2.Kirschen gut abtropfen lassen. Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier zufügen. Dann Puddingpulver, Zitronensaft und -schale unterrühren. Anschließend den Quark unterrühren.

    3.Backofen auf 200°C vorheizen. Tarteform (oder Springform 26 cm) gut ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

    4.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsplatte ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Quarkmasse darauf streichen und die Kirschen darauf verteilen. Dann ca. 45 min backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

    5.Tortenguss nach Packungsanweisung aufkochen lassen. Dann von der Mitte aus gleichmäßig über die Tarte gießen und kalt werden lassen.

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    Rezept von Claudia84
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