Zutaten
Margarine | 125 g |
oder Butter | etwas |
Zucker | 125 g |
Tonka-Vanille-Zucker ... Rz in meinem KB | 1 TL |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 0,5 TL |
Kaki frisch | 2 |
Macadamianüsse gehackt | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Margarine/Butter, Zucker und TV-Zucker schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
3.Kaki schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Dann zusammen mit den Nüssen unter den Teig rühren.
4.Nun in eine gefettete 18cm-Springform geben und im auf 160°C Umluft (oder 180°C O-U-H) vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
5.Danach aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Dann etwas in der Form abkühlen lassen, dann herausholen und dann auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
6.Den kalten Kuchen auf einen Tortenform legen und nochmals mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Backen: Mini-Kaki-Kuchen“
Rezept bewerten: