Mandarinenkuchen

leicht
( 101 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandarinen 2 Dosen
Butter oder Margarine 200 g
Zucker 150 g
Eier 3
Mehl 250 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 0,5 PK
Sauerrahm 100 g
Zum Bestreuen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
68,0 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.Mandarinen gut abtropfen lassen .Butter mit dem Zucker schaumig rühren .Eier einzeln dazurühren.Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und darüber sieben .Sauerrahm und Mandarinen vorsichtig unterheben .

2.Dein Teig in eine gefettete Springform ( 26cm ) füllen und glatt streichen .Im vorgeheizten Backofen ca 40 Minuten bei 190 Grad backen .Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 101 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinenkuchen“