1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Mandarinen

Gugelhupf mit Mandarinen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich250 gr.
Zucker weiß180 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier Freiland5
Mehl350 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch150 ml
Mandarinen8
Zucker3 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Mandarinen schälen und das weiße entfernen. Wasser in einen Topf geben und die 3 EL. Zucker bei schwacher Hitze auflösen. Die Mandarinen dazugeben und ca. 10 - 15 Min. bei schwacher Hitze blanchieren. In ein Sieb schütten und abkühlen lassen.

    2.Die weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit Speisestärke, Puddingpulver und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter die Ei - Buttermasse rühren. Nun die abgekühlten Mandarinen vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit in der Form auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker Bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich