Schmand - Mandarinen - Torte

1 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
--für den Teig-- etwas
Mehl 150 g
Zucker 75 g
kalte Butter 75 g
Ei 1
Backpulver 1 TL
Fett für die Form, Backpapier etwas
-- für die Füllung-- etwas
Mandarinen 3 Dosen
Milch 0,5 l
Zucker 200 g
Puddingpulver " Vanillegeschmack " 2 P.
Schmand 3 Becher
roter Tortenguß 1 P.
Mandelblättchen 30 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
40,4 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Butter in Flöckchen, Backpulver und Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

2.Die Hälfte des Teiges mit bemehlten Händen in die am Boden gefettete, mit Backpapier ausgelegte Form drücken.

3.Rand ebenfalls fetten und mit Backpapierstreifen auskleiden.

4.Restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen, an den Springformbodenrand geben. Mit den Fingern einen 3 cm hohen Rand hochdrücken.

5.Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

6.Form kühl stellen.

7.Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

8.3/8 l Milch und Zucker aufkochen.

9.Puddingpulver in restlicher Milch glattrühren und in die kochende Milch geben und unter Rühren aufkochen.

10.Schmand unterrühren und die Masse sofort in die Springform geben.

11.Oberfläche glattstreichen und die Mandarinen darauf verteilen.

12.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 70 - 75 Minuten backen.

13.In der Form auskühlen lassen ( am besten über Nacht )

14.1/4 l Mandarinensaft abmessen, Tortengußpulver darin glattrühren.

15.Unter Rühren aufkochen aufkochen.

16.Etwas abkühlen lassen, dann gleichmäßig über die Mandarinen gießen.

17.Guß erstarren lassen.

18.Mit Mandelblättchen bestreut servieren.

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