Streuselkuchen mit Mandarinen und Schmand

1 Std 15 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für denStreuselteig: etwas
Mehl 400 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Butter kalt 150 Gramm
Zucker 150 Gramm
Ei 1
Vanillepudding 1 Päckchen
Für die Füllung: etwas
Mandarin-Orangen 175 g Abtropfge. 3 Dosen
Schmand 20% Fett 800 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillepudding 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1517 (362)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
34,9 g
Fett
23,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen . Butter, Zucker, Ei und Vanillepudding dazugeben und mit der Hand Streusel herstellen. Die Hälfte der Streusel in die vorbereitete Springform geben und am Boden andrücken. Die zweite Hälfte zur Seite stellen.

3.In einer Rühr Schüssel den Schmand mit dem Zucker gut verrühren. Den Vanillepudding dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Mandarinen unterheben. Die Schmand Masse auf den Teig geben und die restlichen Streusel darauf verteilen.

4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

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