Pudding Streusel Kuchen

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 200 Gramm
Ei 1
Zucker 80 Gramm
Butter kalt 80 Gramm
Backpulver 2 Messerspitzen
Für die Füllung: etwas
Vanillepudding 2 Päckchen
Milch 750 Milliliter
Zucker 80 Gramm
Mandarin-Orangen 175 gr. Abtropfg. 1 Dose
Für die Streusel: etwas
Mehl 100 Gramm
Butter kalt 60 Gramm
Zucker 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
980 (234)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
33,1 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3.Den Pudding nach Anleitung aber nur mit 750 Milliliter Milch kochen und etwas abkühlen lassen.

4.In einer Schüssel aus Mehl, Zucker und der kalten Butter am besten mit der Hand Streusel herstellen.

5.Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Den Vanillepudding auf den Teig geben und verteilen. Die abgetropften Mandarinen auf dem Pudding verteilen und mit den Streuseln bestreuen.

6.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen. Den Kuchen nun aus dem Backofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pudding Streusel Kuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pudding Streusel Kuchen“