1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Pudding-Kuchen

Schoko-Pudding-Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Mehl130 g
Backpulver1 Teelöffel gehäuft
Kakao20 g
Zucker100 g
Eier3
Öl50
Milch50 g
Pudding
Backfeste Puddingcreme (ohne kochen)1 Päckchen
Milch250 ml
Guss
Naturjoghurt100 g
Schmand150 g
Puderzucker2 Esslöffel gehäuft
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 175°C. Eine Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    2.Zuerst die Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten, damit sie fest werden kann.

    3.Dann die trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und mischen. Die Eier, Milch und Öl dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Schokoteig in die Form füllen und mit einem Teelöffel Klekse mit dem Pudding auf den Teig setzen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C - 30 Minuten backen.

    5.In der Zwischenzeit die Zutaten für den Guss gut miteinander verrühren. Nach 30 Minuten Backzeit den Guss auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen weitere 10 Minuten backen.

    6.Nach insgesamt 40 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Wer mag kann vor dem Servieren Puderzucker über den Kuchen stäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Pudding-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich