Nusskuchen mit Pudding Füllung

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gries 250 g
Haselnüsse gemahlen 300 g
Zucker 250 g
Milch 500 ml
Eier 3
Backpulver 1 Päckchen
-------------------------------- etwas
Für den Pudding: etwas
Eigelb 8
Zucker 200 g
Sahne 500 ml
Mehl 2 EL
------------------------------ etwas
Paradiescreme Schokolade 2
Sahne 600 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
27,7 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

1.Kuchen: Haselnüsse, Zucker und Grieß gut vermengen und mit 1/2 Liter heißer Milch brühen. Abkühlen lassen. Eier und Backpulver dazu geben und verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen. (ich streu die Form noch mit gemahlenen Haselnüssen aus)

2.Für den Pudding: Eigelb, Zucker und Sahne im Topf erhitzen, Mehl drüber sieben und aufkochen. Den Pudding abkühlen lassen und anschließend auf dem Kuchen verteilen.

3.Schokomasse: Paradiescreme und Sahne mischen und auf dem gesamten Kuchen verteilen und glatt streichen. Nach belieben dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Pudding Füllung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nusskuchen mit Pudding Füllung“