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Stachelbeerkuchen mit Pudding

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Boden: etwas
Eier4
Zucker125 gr
Mehl100 gr
Sonnenblumenöl9 El
Backpulver½ Päckchen
Pudding: etwas
Milch400 ml
Zucker2 El
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Belag: etwas
Stachelbeeren2 Gläser
Zucker3 EL
Tortengusspulver2 Päckchen
Stachelbeersaft aus den Gläsern)450 ml
Mandelblättchen geröstet etwas
Sahne oder Cremefine für Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden die Zutaten gut miteinander verquirlen und in eine gefettete Tortenform gießen. Den Boden bei 170° Umluft 25 Min. backen. Auf ein Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen

    2.Aus der Milch dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Diesen mit Frischhaltefolieabdecken damit sich keine Haut bildet.

    3.Die Stachelbeeren in ein Sieb schütten und dabei den Saft auffangen. 450 ml abmessen und mit Zucker und Tortengusspulver verrühren

    4.Den ausgekühlten Boden auf einen Kuchenteller legen und einen Tortenrand darum stellen. Den Pudding noch lauwarm auf den Boden gießen.

    5.Die gut abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen . Nun den Tortenguß aufkochen lassen und Löffelweise gleichmäßig auftragen .Den Kuchen mindestens 1 Std kühl stellen .

    6.Den Tortenring vorsichtig entfernen . Den Kuchen nach belieben mit Sahne oder gerösteten Mandeln garnieren

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    Rezept von Anna-Anita
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