Pflaumenkuchen mit Zimtbaiser

Rezept: Pflaumenkuchen mit Zimtbaiser
und Mandeln
und Mandeln
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Teig
160 Gramm
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
60 Gramm
Zucker
1
Ei
70 Gramm
Butter
5 Tropfen
Vanille Aroma
Belag
800 Gramm
Pflaumen
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver zum kochen
200 ml
Sahne
175 ml
Rotwein leicht
100 Gramm
Zucker
etwas
Zitronenschale gerieben
3
Eigelb
Zimtbaiser
3
Eiweiß
125 Gramm
Zucker
2 Teelöffel
Zimt gemahlen
zum Bestreuen
50 Gramm
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
8,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Pflaumenkuchen mit Zimtbaiser

Teig
1
Das Mehl mit den Backpulver mischen ,andere Zutaten zugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten ,in Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
Belag
2
Die Pflaumen waschen ,teilen und den Kern entfernen
3
Aus der Sahne ,Rotwein, Zucker,,Zitronenschale ,den Eigelb und den Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen .
4
Eine Tartform einfetten den Teig darin ausrollen ,dabei einen Rand hochziehen ,mit einer Gabel einstechen und ab damit in den 180c. warmen Ofen für 15 Minuten.
5
Den vorgebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen ,etwas abkühlen lassen und dann den Pudding darauf verstreichen und die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen.
6
Den Kuchen wieder bei 180c. für 20 Minuten in den Ofen.
Baiser
7
Nun das Eiweiß steif schlagen ,dabei den Zucker einrieseln lassen und den Zimt unterrühren
8
Den Kuchen aus den Ofen nehmen ,Baiser und die Mandeln darauf verteilen und nochmals für 20 Minuten in den 180c. warmen Ofen
9
Kuchen aus den Ofen nehmen --gut auskühlen lassen.
10
Eine Tasse Kaffee und ein Stück von den Kuchen mit oder ohne Sahne und die Welt ist in Ordnung --Guten Appetit ;:-)

KOMMENTARE
Pflaumenkuchen mit Zimtbaiser

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Ich glaube der Aufwand hat sich gelohnt, bist ja nicht böse wenn ich mir das Rezept mopse oder ??? Bekommst auch 5 Sternchen dafür ;-)))
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Köstlich, der Zimtbaiser gefällt mir sehr gut. LG Stine
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
mit zimtbaiser eine super feine idee, 5* und glg chrisitne
Benutzerbild von Muehlenwirtin
   Muehlenwirtin
Einfach lecker.
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
köstlich..... ☆☆☆☆☆LG Sabine

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