Pfirsichkuchen mit Streuseln

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Ei1
Backpulver1 Mssp
***************************** etwas
Pfirsiche..je nach Blechgröße etwas
***************************** etwas
Quark500 gr.
Schmand100 gr.
Sahne100 gr.
Eigelb3
Eiweiß3
Zucker125 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
**************************** etwas
Streusel: etwas
Butter flüssig100 gr.
Zucker100 gr.
Mehl180 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und 30 Min. ruhen lassen. dann ausrollen und auf ein großes gefettetes Blech - evtl. mit Backpapier ausgelegt - legen und einen kleinen Rand hochziehen. Die Pfirsiche schälen und kurz beiseite stellen.

    2.Quark, Schmand, Sahne, Eigelb,Zucker und Vanillepuddingpulver gut miteinander verrühren, das Eiweiß vorsichtig unterheben. 2-3 EL auf den Boden geben und verstreichen. Pfirsiche daraufsetzen und den Rest der Masse daraufgeben, glattstreichen. Den Kuchen bei 180° C ca 10 Min backen. In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten, dann auf dem Kuchen verteilen und fertigbacken.

    3.Der Kuchen braucht ungefähr 1 Stunde....mit Vorbacken......... Streusel: Mehl und Zucker mit der flüssigen Butter verkneten bis Streusel entstehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichkuchen mit Streuseln