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Apfel-Walnuss-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteigboden
Mehl180 gr.
Butter100 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Für den Rührteig
Walnusskerne110 gr.
Zucker50 gr.
Vanilllezucker1 Päckchen
Butter weich100 gr.
Eier3
Mehl60 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Rum1 EL
Belag
Apfel Boskop4 -je nach Größe
Apfelsaft250 ml
Tortenguss weiß1
zucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Für den Mürbteig

    1.alle Zutaten gut miteinander verkneten und mind. 30 Min. kaltstellen. Danach den Teig ausrollen und in eine gefettete, mit Bröseln oder Mehl ausgestäubte Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

  • Für den Rührteig

    2.zuerst die Walnüsse fein mahlen. Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nach und nach dazugeben, dabei so lange rühren bis das Ei richtig mit der Masse verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Gemahlenen Nüssen vermischen und zusammen mit dem Rum unterheben. Den Rührteig auf den Mürbteig geben und glattstreichen.

  • Für den Belag

    3.die Äpfel schälen, vierteln ( je nach Größe nur halbieren )und entkernen und am Rücken mehrmals längs einschneiden. Mit der Wölbung nach oben auf den Rührteig legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C - auf der 2. Schiene von unten - ca. 45 Min. backen.

    4.Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Tortenguss nach Packungsanleitung - aber mit oben genannten Zutaten - zubereiten und auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen. ...ich verteil den Guss immer mit einem Pinsel und nehm auch nur einen Teil davon, damit der Guss nicht zu dick wird !!!!

    5.Wer mag serviert den Kuchen mit geschlagener Sahne.....lasst es euch schmecken!!

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    Rezept von Backfee1961
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