Backen: Heidelbeerkuchen mit Marzipanguss

20 Min leicht
( 51 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl Typ 550 250 Gramm
Zucker 100 Gramm
Ei 1 Stück
Butter 80 Gramm
Milch 5 Esslöffel
Salz 1 Prise
Backpulver 0,5 Päckchen
Heidelbeeren frisch 650 Gramm
Marzipanrohmasse 100 Gramm
Eier 2 Stück
Zucker 100 Gramm
Sahne 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
999 (239)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
34,9 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Zucker, Ei, Milch, Butter, Salz und Backpulver einen schweren Teig kneten.

2.Eine Tortenform bröseln, fetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen.

3.Die Heidelbeeren verlesen und auf den Teig geben.

4.Nun den Kuchen bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Rohr 20 Minuten vorbacken.

5.Die Marzipanrohmasse entweder reiben oder klein schneiden. Mit Eiern und Zucker zu einer cremigen Masse verarbeiten. Geht am besten mit dem Mixstab. Dann erst die Sahne unterrühren.

6.Den Guss auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals ca. 30 Minuten backen, bis der Guss beginnt Farbe anzunehmen.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Heidelbeerkuchen mit Marzipanguss“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Heidelbeerkuchen mit Marzipanguss“