Stachelbeer-Kuchen mit Baiserdecke

Rezept: Stachelbeer-Kuchen mit Baiserdecke
kalorienarmer Kuchengenuss :-)
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kalorienarmer Kuchengenuss :-)
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Eier
160 g
Zucker
200 g
Mehl
0,5 packung
Backpulver
ein wenig Milch
1 glas
Stachelbeeren, oder frische Stachelbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
84,5 g
Fett
0,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Stachelbeer-Kuchen mit Baiserdecke

1
Eier trennen. Eigelb mit 80 g Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit etwas Milch dazugeben. Teig sollte nicht zu flüssig werden. In eine vorbereitete Springform (mit Backpapier ausgelegt) füllen. Abgetropften Stachelbeeren auf dem Teig verteilen (oder eben die frischen) und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen bis der Teig goldgelb ist.
2
Zwischenzeitlich Eiweiß steif schlagen, dabei die restlichen 80 g Zucker einrieseln lassen und ein kleines bisschen von dem aufgefangenen Stachelbeersaft. Diese Masse auf dem Kuchen glattstreichen und noch ca. 10 Minuten weiterbacken lassen.
3
Den Kuchen kann man natürlich auch mit anderem Obst machen ;-)

KOMMENTARE
Stachelbeer-Kuchen mit Baiserdecke

Benutzerbild von Sri_Devi
   Sri_Devi
@heissebiene: Der Teig ist ohne Butter... ist ja auch ein kalorienarmer Kuchen. :)
   Heissebiene
Braucht keine Butter o.Margarine an den Teig ?
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Finde ich ja toll..mache sonst immer den zweistöckigen Stachelbeerkuchen...so sparen wir ja nicht nur Kalorien, sondern auch noch Zeit...und davon haben wir ja nie genug :o)...5*
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach lecker, für dich 5*
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
ein feiner Kuchen Stachelbeeren mag ich sehr gerne 5*

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