Einfacher Haselnusskuchen

30 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 6
Zucker 250 Gramm
Milch 100 Milliliter
Schlagsahne 200 Milliliter
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Salz 1 Prise
Zucker 150 Gramm
Zimtpulver 2 Teelöffel
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1607 (384)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
52,5 g
Fett
16,9 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Milch und Sahne darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse daraufstreichen.

2.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker, Zimt und Haselnüsse darunterheben. Die Nussmasse gleichmäßig auf den Teig streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Haselnusskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfacher Haselnusskuchen“