Limetten - Kuchen

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden :
Mehl 320 g
Buttermilch 330 ml
Backpulver 1 Teelöffel
Natron 0,5 Teelöffel
Palmin oder Kokosfett / Hartfett 100 g
Eiweiß 4
Vanillezucker 1 Päckchen
Saft einer Limette 1
Gelatine Pulver ( 1 Päckchen Sofortgelatine ) 30 g
Lebensmittelfarbe grün 1 Messerspitze
Für den Belag :
Butter weich 55 g
Frischkäse Zimmertemperatur 110 g
Puderzucker 240 g
Vanillearoma od. Extrakt 1 Teelöffel
Limettensaft 1 Teelöffel
Limettenzesten von Bio Limette etwas
Milch 1,5 Teelöffel
Zuckerdeko etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1398 (334)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Backblech ca. 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Palmin in einem Topf geben und bei wenig Hitze schmelzen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen. Eigelb wird nicht gebraucht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

2.Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Zucker, Buttermilch, Vanillezucker, Limette, Gelatine und Farbe zugeben und alles gut verrühren. Palmin langsam dazugeben und unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig heben. Den fertigen Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Dann in dem vorgeheizten Backofen ca. 25 min backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3.Für den Belag die weiche Butter mit Frischkäse cremig aufschlagen. Puderzucker, Vanillearoma, Milch, Limettensaft und Zesten zugeben und alles glatt rühren. Dann den Kuchenboden damit bestreichen. Nun den Kuchen nach Lust und Laune mit bunten Streuseln verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten - Kuchen“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Limetten - Kuchen“