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Käsekuchen mit Streusel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Weizenmehl Type 405250 g
Zucker75 g
Eigelb Größe M1
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Butter125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Für den Belag: etwas
Butter125 g
Zucker150 g
Grieß2 EL, ggestichen
Eier, trennen, Größe M6
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Magerquark750 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Weizenmehl mit Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Eigelb, Zitronensaft, Butter und Vanillezucker dazugeben und zu Streuseln verarbeiten.

    2.Eine Springform (28 cm Ø) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. 3/4 der Streusel in die Form hineindrücken und kalt stellen.

    3.Für den Belag die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eigelb einzeln nach und nach unterrühren, dann den Grieß und Zitronensaft dazugeben. Magerquark kurz unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu sehr steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Auf den Streuselteig füllen und glatt streichen. Mit restlichen Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze) etwa 70 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Den fertigen Kuchen noch etwa 30 Minuten im ausgeschalteten Backofen bei geöffneter Tür abkühlen lassen. (Am besten einen Kochlöffel einklemmen). Erst dann aus dem Backofen nehmen und den Sprinformrand lösen.

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    Rezept von tigerlilly63
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