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Rührteig: KÄSEKUCHEN mit Pfirsichen

34 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten Backmasse:
Margarine oder Butter200 gr.
Zucker extrafein200 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Orangenzucker -eigene Herst.-1 EL
Bio-Eigelb6 Stk.
Magerquark im Sieb abgetropft1000 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Weichweizengrieß100 gr.
Backpulver2 Msp
Eiweiß6 Stk.
Salz1 Prise
Fruchtfüllung:
Pfirsich Konserve abgetropft6 halbe
oder Obst nach eigenem Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • Vorbereitung:

    1.Pfirsiche in ein Sieb geben und GUT abtropfen lassen. Evtl. Reste für ein Dessert verwenden. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Die Zitrone auspressen und den Saft durch ein Teesieb filtern. Grieß abwiegen und mit dem Backpulver mischen.

    2.Den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder leicht mit Margarine fetten und mit Grieß ausstreuen.... den Boden der Form ebenfalls. Backofen auf 150° Heißluft (170° O/U) vorheizen ... Gitter auf die mittlere Einschubleiste geben.

  • Zubereitung Füllung:

    3.Eigelb, Margarine (Butter), Zucker und Orangenzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Abgetropften Quark und Zitronensaft zugeben ... ebenfalls gründlich unterrühren. Grieß während des Rührens langsam einrieseln lassen.

    4.In einer weiteren Schüssel das Eiweiß mit der Prise Salz zu sehr steifem Schnee aufschlagen ... auf die Quarkeigelbmasse geben. Mit einem Teigschaber gründlich unterheben -NICHT mehr schlagen-. Die Pfirsichhälften in Segmente schneiden.

    5.Ein Drittel der Quarkmasse in die Form füllen - glattstreichen-. Pfirsichsegmente auf der Masse verteilen ... die restliche Quarkmasse darüberfüllen. Form in den vorgeheizten Backofen schieben und 75 Min. abbacken.

    6.Vor dem Ende der Backzeit die Oberfläche evtl. mit Backpapier abdecken, wenn sie zu dunkel wird -jeder Ofen bäckt etwas anders-. Nach Beendigung der Backzeit den Ofen ausschalten ... die Form für 15 Min. im Ofen stehen lassen (Backofentür öffnen)

    7.Danach die Form aus dem Ofen nehmen, den Rand mit einem Messer lösen, den Kuchen aber in der Form ganz erkalten lassen. Vor dem Anschnitt dick mit Puderzucker einstauben .... und es sich dann schmecken lassen.

  • Tipp:

    8.Mir persönlich schmeckt dieser Käsekuchen, mit " frischen " Blaubeeren (Heidelbeeren) in der Masse verteilt, am Besten ;-)

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