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APRIKOSEN-SAHNEQUARK-TORTE

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver1 Prise
Zucker125 gr
Ei1
abger. Schale einer halben Zitrone etwas
Buttter125 gr
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Füllung etwas
Eier3
Zucker250 gr
abger. Schale einer halben Zitrone etwas
Sahnequark300 gr
Mandeln gehackt50 gr
Mehl1 EL
Aprikosen - grosse Dose -1 Dose
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Ei und Zitronenschale (oder Zitroback) hineingeben und mit den Knethaken verrühren. Butter in Stückchen dazugeben und mixen. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank stellen. Backform (24-26 cm Durchmesser) einfetten und einbröseln.

    2.Füllung: Aprikosen abgiessen, etwas trocknen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Sahnequark, abger. Zitronenschale(oder Zitroback), Mandeln und Mehl hinzugeben und verrühren. Eiweiss unterheben.

    3.Teig auf einer GUT bemehlten Arbeitsfläche grösser als die Form ausrollen. In die Form legen, eventuell überstehende Ränder abschneiden. Füllung hinzugeben. Aprikosenhälften drauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft in etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen nach Stäbchentest. Noch etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen.

    4.Vorsichtig herausheben und mit Puderzucker bestäuben. Nicht an Diäten denken und geniessen !

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    Rezept von luna-61
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