APRIKOSEN-SAHNEQUARK-TORTE

40 Min leicht
( 120 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 Prise
Zucker 125 gr
Ei 1
abger. Schale einer halben Zitrone etwas
Buttter 125 gr
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Füllung etwas
Eier 3
Zucker 250 gr
abger. Schale einer halben Zitrone etwas
Sahnequark 300 gr
Mandeln gehackt 50 gr
Mehl 1 EL
Aprikosen - grosse Dose - 1 Dose
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1551 (370)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
51,5 g
Fett
15,2 g

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Ei und Zitronenschale (oder Zitroback) hineingeben und mit den Knethaken verrühren. Butter in Stückchen dazugeben und mixen. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank stellen. Backform (24-26 cm Durchmesser) einfetten und einbröseln.

2.Füllung: Aprikosen abgiessen, etwas trocknen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Sahnequark, abger. Zitronenschale(oder Zitroback), Mandeln und Mehl hinzugeben und verrühren. Eiweiss unterheben.

3.Teig auf einer GUT bemehlten Arbeitsfläche grösser als die Form ausrollen. In die Form legen, eventuell überstehende Ränder abschneiden. Füllung hinzugeben. Aprikosenhälften drauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft in etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen nach Stäbchentest. Noch etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen.

4.Vorsichtig herausheben und mit Puderzucker bestäuben. Nicht an Diäten denken und geniessen !

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