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Aprikosen-Kuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke; Für den Mürbteig:
Weizenmehl Type 405 oder 550250 g
Zucker100 g
Ei Größe M1
Eigelb Größe M1
Backpulver2 TL
kalte Butter50 g
kaltes Wasser2 EL
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Für den Belag:
Magerquark250 g
Zucker75 g
Eier Größe M2
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Zitronensaft1 EL
Dessert-Sauce "Vanille", zum Kochen1 Päckchen
Aprikosen500 g
geröstete Mandelblättchen oder gehackte Pistazien2 EL
Weichweizengrieß2 EL
brauner Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Ei, Eigelb, Backpulver, kalter Butter, Wasser und Zitronenschale einen Mürbteig kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.

    3.In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.

    4.Eine Springform (26 cm Ø) einfetten, mit Mehl bestäuben. Etwa die Hälfte des Mürbteigs in die Springform geben und auf den Boden drücken. Restlichen Mürbteig zu Rollen formen, an den Rand legen und einen ca. 3 cm hohen Rand andrücken. Den Mürbteigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 Minuten vorbacken. Magerquark mit Zucker, Eier, Zitronenschale

    5.Magerquark mit Zucker, Eier, Zitronenschale und -saft und Dessertsaucen-Pulver "Vanille" gut miteinander verrühren.

    6.Den vorgebackenen Mürbteigboden mit Weichweizengrieß bestreuen und mit der vorbereiteten Creme bestreichen. Mit den Aprikosenspalten belegen, mit etwas braunen Zucker bestreuen und bei gleicher Temperatur-Einstellung nochmal ca. 30-40 Minuten backen.

    7.Den Kuchen ca. 15-20 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vom Rand lösen und erkalten lassen. Mit gerösteten Mandelblättchen (oder gehackten Pistazien) am Rand bestreuen und servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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