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Mohn-Käsekuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke; Für den Mürbeteig:
Weizenmehl Type 405250 g
Backpulver1 Msp.
Ei Größe M1
Butter125 g
Zucker65 g
Für die Mohnfüllung:
Mohn-Back, Fertigprodukt1 Packung
Eier Größe M2
Für die Quarkmasse:
Speisequark, 20 % Fett i.Tr.500 g
Zucker125 g
abgeriebene schale 1 Bio-Zitrone etwas
Zitronensaft2 EL
Eier Größe M2
flüssige Butter50 g
Weizenmehl Type 40540 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten und mit Mehl ausstäuben, in den Kühlschrank stellen.

    2.Für den Mürbeteig das Mehl mit Backpulver, 1 Ei, Butter, und Zucker rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen Rand (etwa 4 cm) hochziehen.

    3.Das Mohnback mit 2 Eiern gut miteinander verrühren und beiseite stellen.

    4.Für die Quark-Masse Magerquark, Zucker, Zitronenschale und -saft, Eier, Mehl und flüssiger Butter gut miteinander verrühren. Die vorbereitete Mohnmasse unter die Käsemasse rühren und auf den Mürbeteig geben.

    5.Im vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen, nach etwa 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Den Kuchen ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, dann herausnehmen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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