1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Mohn-Kuchen mit Quark

Vanille-Mohn-Kuchen mit Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Ei1
Butter175 g
Zucker175 g
Orangenaroma1 Päckchen
für die Creme
Vanillepudding2 Päckchen
Milch750 ml
Zucker3 EL
Orangenaroma1 Päckchen
Mohnmix1 Päckchen
Quark500 g
Eier2
Mehl50 g
für die Streusel
Mehl300 g
Buitter150 g
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken und das Ei hineingeben.

  • 2.Die Butter in Flöckchen auf das Mehl setzen, den Zucker und das Orangenaroma darüberstreuen und die Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3.Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.

  • 4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backbleches 24 x 35 cm ausrollen in die mit backpapier ausgelegte Form geben.

  • 5.Für die Creme den Pudding mit der Milch. dem Zucker und dem Orangenaroma nach Packungsanleitung zubereiten und unter mehrmaligen Rühren erkalten lassen. Anschließend das Mohnfix unterrühren.

  • 6.Zuerst den Quark, dann die Eier und zum Schluss das Mehl unterrühren. Die Creme auf den Mürbteig geben und glatt streichen.

  • 7.Das Mehl mit der Butter und dem Zucker zu Streusel verarbeiten und diese auf die Creme verteilem.

  • 8.Den Kuchen im auf 180°C vorgeheizten Backofen 45 - 50 Min. backen, aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

  • 9.Den Vanille-Mohnkuchen mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Mohn-Kuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich