1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Käsekuchen

Mascarpone-Käsekuchen

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
--- Teig --- etwas
Mehl150 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Margarine100 gr.
Eigelb1
abgeriebenen Zitronenschale, Finesse von Dr. Oetker1 Päckchen
Fett und Mehl für die Form etwas
--- Käsemasse --- etwas
Mehl30 gr.
Zucker140 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb2
Eier5
Magerquark500 gr.
Mascarpone500 gr.
Schlagsahne4 EL
Zitronensaft5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Margarine, Eigelb und 1/4 der abgeriebenen Zitronenschale (Rest für Käsemasse verwenden) zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 min kühl stellen.

    2.Boden einer Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ring um den Boden schließen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 min backen (200°C).

    3.Zutaten für die Käsemasse und die restliche abgeriebene Zitronenschale verrühren und auf den vorgebackenen Boden gießen. Im vorgeheizten Backofen (250°C) auf unterster Schiene ca. 10 min backen. Dann auf 125°C runterschalten und den Kuchen auf mittlerer Schiene weitere 2 (!!) Stunden backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich