dessert sommer crostata

2 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG etwas
Mehl 200 gr.
Zucker 100 gr.
Butter 6 EL
Ei 1 gross
Portwein weiß 2 EL
Salz 1 Pr
Zitronenschale gerieben 1
CREME und BELAG etwas
Milch 310 ml
Erdbeeren in scheiben 300 gr.
Zucker 100 gr.
Aprikosenmarmelade 125 gr.
Eigelb 2
Mehl 1 EL
Vanilleessenz künstlich 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
33,4 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.TEIG: mehl mit salz zucker und zitronenschale verrühren,butterstücke beigeben und mit den händen verarbeiten.ei und porto unterühren und einen glatten und weichen teig kneten. in klarsichtfoglie einwickeln 30 min. im kühlschrank kühlen.eine backform einfetten und mit mehl belegen (24 cm)mit teig füllen rand hoch ziehen mit getrocknete bohnen belegen mit backpapier bedecken im vor-

2.geheitzten backofen auf 200*C 30 min. backen .in der form kalt werden lassen

3.CREME:milch langsam erhitzen eigelb mehl und zucker miteinander cremig rühren die warme milch unterrührenund alles auf kleiner stufe rührend 5-8 min.kochen.vanille unterrühren und kalt werden lassen.kuchen damit füllen.1 std. im kühlschrank kühlen.mit erdbeerscheiben belegen.und mit warmer flüßige marmelade bestreichen.mit geschlagener sahne ein genuß

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