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Gebrannte Katalanische Crème mit Chili und Zitronen-Tuiles

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Hühnerei Eigelb frisch5
Speisestärke2 EL
Zimt1 Stange
Zitrone1
Chili getrocknet½
Zucker zum Brennen5 EL
Mandelblättchen1 EL
Zucker50 g
Butter weich30 g
Mehl30 g
Honig30 g
etwas Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.250ml Milch mit Zimtstange, der Schale einer halben Zitrone und der Chili aufkochen.Zur Seite stellen.

    2.250ml Milch mit der Stärke verquirlen,ohne dass Klümpchen zurück bleiben.

    3.Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Zu Stärkemilch geben und gut verrühren.

    4.Aus der warmen Milch alle Zutaten entfernen und unter die kalte Milch-Eiermischung ziehen, auf dem Herd unter ständigen Rühren erhitzen bis die Crème dicklich wird, kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen.

    5.Auf Schälchen verteilen und im Kühlschrank kalt stellen.

    6.Für die Tuiles (französische Hippen): Zucker, Mehl,weiche Butter, Honig, etwas zerkleinerte Mandelblättchen und Zitronenabrieb der anderen Zitronenhälfte verrühren.

    7.Den Teig in Folie einpacken und 1h kalt stellen.

    8.Backofen auf 180°C vorheizen.

    9.Kirschgroße Kugeln formen und auf Backpapier (besser Silkonmatte) etwas breit drücken.

    10.Tuiles ca. 8-10min. goldbraun backen. Frisch geniessen,da sie schnell wieder weich werden.

    11.Entweder auf dem Backblech abkühlen lassen oder lauwarm in Förmchen legen oder über Kochlöffel hängen.So erhalten die Kekse die vorgegebene Form.

    12.Der Teig kann im Kühlschrank eine Woche aufbewahrt werden und so können die Tuiles ständig frisch gebacken werden.

    13.Die Crème mit Zucker bestreuen und mit dem Brenner goldbraun bruzzeln. Piep!

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