Mirabellen auf einem Bett von Vanillepudding .. zugedeckt mit knusprigen Zimtstreuseln

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1
Butter 100 Gramm
Zucker 50 Gramm
Salz 1 Prise
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 Messerspitze
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel
Trockenerbsen etwas
Mirabellen frisch 600 Gramm
Vanilleschote 0,5
Milch 400 Milliliter
Zucker 50 Gramm
Eigelb 2
Zucker 20 Gramm
Speisestärke 35 Gramm
Butter 75 Gramm
Zucker 50 Gramm
Mehl 120 Gramm
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
931 (222)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
31,5 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

1.Aus Ei, Butter, Zucker, Salz, Mehl, Backpulver und Zimt einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) einfetten.

2.Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen, den Rand hoch ziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Boden mit Backpapier abdecken. Trockenerbsen darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen.

3.Vanilleschote längs aufritzen, Vanillemark heraus kratzen. Milch mit Zucker, Vanillemark und Vanilleschote erhitzen. Vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen.

4.Eigelb mit Zucker cremig rühren. Speisestärke darüber sieben und mit dem Ei verrühren. Nach und nach ein Drittel der heißen Vanillemilch darunter rühren. Zu der restlichen Milch geben. Unter ständigen Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

5.Mirabellen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Den Pudding auf dem Boden geben und glatt streichen. Die Mirabellen darauf verteilen.

6.Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel zubereiten. Auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad in ca. 30 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

7.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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