Sauerkirsch - Tarte ...

45 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 100 Gramm
Zucker 1 Esslöffel
Salz 1 Prise
Marzipan Rohmasse 25 Gramm
Wasser eiskalt 3 Esslöffel
Mehl 200 Gramm
Sauerkirschen tiefgefroren 250 Gramm
Zucker 2 Esslöffel
Grappa 2 Centiliter
Speisestärke 2 Esslöffel
Mandeln gehobelt 30 Gramm
Milch 250 Milliliter
Zucker 3 Esslöffel
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Butter 125 Gramm
Eier 3
Salz 1 Prise
Puderzucker etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
21,6 g

Zubereitung

1.Marzipan grob raspeln. Aus Marzipan, Butter, Zucker, Salz, Wasser und Mehl einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.Kirschen mit Zucker und Grappa aufkochen. Auf kleiner Flamme 3 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. In ein Sieb abgießen. Saft auffangen.

3.Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Saft erhitzen. Angerührte Speisestärke unter Rühren zu dem Saft geben. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen.

4.Mandeln in einem Tiegel ohne Zugabe von Fett rösten. Abkühlen lassen.

5.Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver in die Milch rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

6.Butter unter den Pudding rühren. Eier trennen. Eigelb unter den Pudding rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

7.Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In eine gefettete Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) legen. Einen Rand hoch ziehen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

8.Mandeln auf dem Boden streuen. Kirschen darauf verteilen. Pudding darauf geben und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

9.Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse garnieren.

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