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Sauerkirsch - Tarte ...

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Marzipan Rohmasse25 Gramm
Wasser eiskalt3 Esslöffel
Mehl200 Gramm
Sauerkirschen tiefgefroren250 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Grappa2 Centiliter
Speisestärke2 Esslöffel
Mandeln gehobelt30 Gramm
Milch250 Milliliter
Zucker3 Esslöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter125 Gramm
Eier3
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Marzipan grob raspeln. Aus Marzipan, Butter, Zucker, Salz, Wasser und Mehl einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Kirschen mit Zucker und Grappa aufkochen. Auf kleiner Flamme 3 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. In ein Sieb abgießen. Saft auffangen.

    3.Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Saft erhitzen. Angerührte Speisestärke unter Rühren zu dem Saft geben. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen.

    4.Mandeln in einem Tiegel ohne Zugabe von Fett rösten. Abkühlen lassen.

    5.Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver in die Milch rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    6.Butter unter den Pudding rühren. Eier trennen. Eigelb unter den Pudding rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

    7.Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In eine gefettete Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) legen. Einen Rand hoch ziehen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    8.Mandeln auf dem Boden streuen. Kirschen darauf verteilen. Pudding darauf geben und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

    9.Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse garnieren.

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