♥ Heidelbeer-Streuselkuchen ♥

45 Min leicht
( 170 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krümel bzw. Streuselteig: etwas
Zucker 200 g
Zucker braun 50 g
Mehl 400 g
Backpulver 2 gestr. TL
Butter 125 g
Eier 2
Füllung: etwas
Heidelbeeren , wer möchte kann natürlich auch frische verwenden ! 2 Gläser
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Zucker 75 g
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1775 (424)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
72,6 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

1.Für den Streuselteig das Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Mit Butter in Flöckchen und den 2 Eiern krümelig verkneten, die Hälfte der Streuseln als Boden in eine gefettete Springform drücken.

2.Heidelbeeren in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Puddingpulver und Zucker mischen. Mit ca. 100 ml Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen lassen und das Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Heidelbeeren unterrühren und auf dem Streuselboden verteilen.

3.Die restlichen Streuseln und die Mandelblättchen großzügig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Guten Appetit meine Lieben ;-)))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „♥ Heidelbeer-Streuselkuchen ♥“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 170 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„♥ Heidelbeer-Streuselkuchen ♥“