Johannisbeer-Pudding-Kuchen

Rezept: Johannisbeer-Pudding-Kuchen
geht nicht`s über einen Johannisbeerkuchen
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geht nicht`s über einen Johannisbeerkuchen
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
250 g
Butter
250 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
5
Eier
400 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
Füllung
500 g
Johannisbeeren rot
2 Päckchen
Backfeste Puddingcreme
500 ml
Milch
Streusel
250 g
Mehl
125 g
Zucker
125
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
39,5 g
Fett
9,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Johannisbeer-Pudding-Kuchen

1
Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Das Blech fetten und den Backofen vorheizen.
2
Butter in einer Rührschüssel mit den Rührstäbe schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren hinzufüge bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier jeweils etwa 1/3 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in der Fettpfanne gleichmäßig verstreichen.
3
für die Füllung backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Johannisbeeren gleichmäßig auf den Rührteig verteilen. Puddingcreme verteilen und auf den Johannisbeeren verstreichen.
4
Für die Streusel, Mehl, Butter und Zucker verknten und zu Streusel verarbeiten. Auf der Puddigcreme verteilen.
5
Backzeit: bei 200 Grad, Heißluft 180 Grad ca 40 Min. backen

KOMMENTARE
Johannisbeer-Pudding-Kuchen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den hast du wieder sehr köstlich zubereitet, eine tolle Rezeptur, tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Der sieht aber lecker aus......LG Sybille!
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Genau mein Ding super gemacht 5* Lg Bruno

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