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Rhabarber-Pudding-Streusel-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TEIG
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker2
Eier2
Eigelb2
Mehl175 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Natron1 Teelöffel
BELAG
Rhabarber750 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch400 ml
Butter2 Esslöffel
Zucker etwas
Streusel
Butter65 Gramm
Zucker50 Gramm
Mehl100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig

    1.Butter und Zucker verrühren ,Eier und die Eigelb einzeln zugeben und mit den Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren .

    2.Nun das Mehl mit den Natron und der Speisestärke vermischen langsam unter die Eimasse rühren.

    3.Eine Springform (26) mit etwas Backpapier auslegen ,die Masse hineingeben und den Boden bei 180 c. Ober -Unterhitze( vorgeheizt ) 25 Minuten vorbacken.

  • Belag

    4.Den Rhabarber waschen ,putzen und in Stücke schneiden ,Zucker bestreuen und beiseitestellen

    5.Von der Milch etwas abnehmen und darin das Puddingpulver verrühren,Rest Milch mit etwas Zucker und der Butter aufkochen ,Puddingpulver einrühren und einen Pudding kochen.

  • Streusel

    6.Butter und Zucker vermengen ,Mehl zugeben und alles zu Streusel verarbeiten.

  • FERTIGSTELLEN

    7.Nach den 25 Minuten den Boden aus den Ofen nehmen ,Rhabarber mit den Pudding vermengen und auf den Boden geben , Streusel darüber un für 15-20 Minuten weiterbacken.

    8.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    9.Ein Stüück abschneiden ,Sahne steifschlagen und mit einer Tasse Kaffee genießen . **************************GUTEN APPETIT*******************************

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