1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Käsekuchen mit Eierschecke ...

Kleiner Käsekuchen mit Eierschecke ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter40 Gramm
Milch250 Milliliter
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker3 Esslöffel
Eier2
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitrone frisch½
Citroback1 Teelöffel
Quark400 Gramm
Grieß40 Gramm
Speisestärke20 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Semmelbrösel etwas
Butter125 Gramm
Eier3
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Von der Milch etwas wegnehmen und das Puddingpulver darin einrühren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Zitrone auspressen. Quark, Zitronensaft und -aroma unter die Eimasse rühren. Mit Grieß, Speisestärke und Backpulver verrühren. Zuletzt die Butter unterrühren.

    3.Eine kleine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Quarkmasse hineinfüllen.

    4.Butter zu dem Pudding geben und verrühren. Eier trennen. Eigelb unter den Pudding rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Unter den Pudding heben. Die Masse auf der Quarkmasse verteilen und glatt streichen.

    5.Kuchen im Backofen bei 175 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Käsekuchen mit Eierschecke ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich