Zutaten
Für den Teig: | etwas |
Speisequark | 200 g |
Zucker | 120 g |
Zirone abrieb | 1 Bio |
Salz | 1 Prise |
Speiseöl | 100 ml |
Milch | 4 Eßl |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl zum bearbeiten | etwas |
gefettetes bemehltes Blech | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Dosen Aprikosen | 2 große |
Eier | 3 |
Magerquark | 750 g |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker siehe KB | 1 Eßl |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 Eßl |
Salz | 1 Prise |
Für die Streusel: | etwas |
zerlassene Butter | 300 g |
Mehl | 400 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker siehe KB | 1 Eßl |
Zimt | etwas |
Zubereitung
1.Für den Teig Quark, Zucker, Zitronenschale, Salz, Öl und Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen löffelweise unterkneten. Auf einem bemehlten Backbrett ausrollen und das Backblech damit auslegen.
2.Aprikosen abtropfen lassen, Eier trennen Magerquark mit Butter, Eigelben und Zucker verrühren. Vanillezucker, Puddingpulver und Stärke mischen unter die Quarkcreme mischen. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den Teig streichen und Aprikosenhälten leicht hineindrücken.
3.Den Kuchen bei 200 Grad 40min. backen
4.Für die Streusel Butter auslassen und mit restlichen Zutaten verkneten nach 40min Backzeit auf dem Kuchen verteilen und nochmals 20min fertig backen.
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