Zutaten für 12 Personen
| Quark | 200 Gramm | 
| Zucker | 120 Gramm | 
| Bio - Zitrone | 1 Stk. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Öl | 100 ml | 
| Milch | 4 Esslöffel (gestrichen) | 
| Mehl | 350 Gramm | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Füllung: | etwas | 
| Mandarinen - Orange | 4 kl.Dosen | 
| Eier | 3 Stk. | 
| Quark | 750 Gramm | 
| Butter | 100 Gramm | 
| Zucker | 150 Gramm | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Vanillepudding | 1 Päckchen | 
| Speisestärke | 1 Esslöffel | 
| Salz | 1 Prise | 
| Streusel : | etwas | 
| Mehl | 200 Gramm | 
| Zucker | 80 Gramm | 
| Zimt | ½ Teelöffel | 
| Butter | 100 Gramm | 
Zubereitung
45 Min
- 1. Quark mit Zucker , Zitronenschale , Salz , Öl und Milch mit dem Handrührgerät ( Knethaken ) verrühren . Mehl und Backpulver mischen , unter den Teig kneten . 
- 2. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ein gebuttertes Blech damit auslegen . 
- 3. Eier trennen. Quark abtropfen lassen und mit Butter , Eigelb und Zucker verrühren . Vanillezucker mit Puddingpulver und Stärke verrühren und unter die Quarkcreme mischen . Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben . 
- 4. Quarkmasse auf die Teigplatte streichen und die Mandarinen - Orange leicht hineindrücken . 
- 5. Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen . E - Herd : 200°C , Umluftherd : 180°C , Gasherd : Stufe 2 
- 6. Für die Streusel : Mehl , Zucker und Zimt mischen und Butter unterkneten . Streusel über den Kuchen streuen und in weiteren 20 Minuten fertig backen . 
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 vom 


























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