Sahnige Quarktorte mit einer Mandarinenfüllung

1 Std mittel-schwer
( 78 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Mürbeteig etwas
Mehl 150 gr.
Zucker 60 gr
Butter eiskalt 90 gr
kaltes Wasser 2 EL
Backpulver 0,5 Päckchen
Quarkmasse etwas
Quark Doppelrahmstufe 1 kg
Eier Freiland 5
Butter 75 gr.
Zucker 150 gr.
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Vanillesoße zum kochen 1 P
Sahne flüssig 300 ml
Backpulver 1 Msp
Vanille Aroma 1 x
Mandarinen frisch 4 große
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
650 (155)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Mehl Zucker Backpulver mischen , kaltes Wasser zugeben , Butter dazu geben und und zu einen glatten Teig kneten, Folie umwickeln und kalt stellen

2.Wachsweiche Butter Zucker Van.Zucker und Eier schaumig schlagen,Quark und Soßenpulver untermischen, alles schön glatt verrühren.Zitronensaft und das Backpulver dazu rühren.Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben,

3.Den Mürbeteig in eine gefettete Springform andrücken.dann eine kleine Schicht Quark drauf geben , nun die geputzten Mandarinen auf die Quarkmasse verteilen, Jetzt kommt die restliche Masse auf die Mandarinen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca 60 Min. backen. ( Stäbchenprobe )

4.Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben Kaffee kochen und guten Appetit

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