Kleiner Käsekuchen ohne Boden ...

45 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter 50 Gramm
Mandarinen 1 Dose
Fett für die Form etwas
Kokosraspeln 2 Esslöffel
Eier 2
Zucker 60 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Zitrone frisch 0,5
Quark Magerstufe 500 Gramm
Mehl 25 Gramm
Vanille - Puddingpulver oder Speisestärke 2 Esslöffel
Backpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
705 (169)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen. Mandarinen abtropfen lassen. Große Stücke halbieren. Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und mit den Kokosraspeln ausstreuen.

2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Butter unterrühren. Quark mit Zitronensaft und - abrieb unter die Eimasse rühren. Mehl, Vanillepuddingpulver (Speisestärke) und Backpulver dazu geben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

3.Etwa die Hälfte der Masse in die Springform geben und glatt streichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. Bei 175 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Im Backofen bei etwas geöffneter Tür abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Käsekuchen ohne Boden ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleiner Käsekuchen ohne Boden ...“