1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Käsekuchen ohne Boden ...

Kleiner Käsekuchen ohne Boden ...

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter50 Gramm
Mandarinen1 Dose
Fett für die Form etwas
Kokosraspeln2 Esslöffel
Eier2
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitrone frisch½
Quark Magerstufe500 Gramm
Mehl25 Gramm
Vanille - Puddingpulver oder Speisestärke2 Esslöffel
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen. Mandarinen abtropfen lassen. Große Stücke halbieren. Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und mit den Kokosraspeln ausstreuen.

    2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Butter unterrühren. Quark mit Zitronensaft und - abrieb unter die Eimasse rühren. Mehl, Vanillepuddingpulver (Speisestärke) und Backpulver dazu geben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    3.Etwa die Hälfte der Masse in die Springform geben und glatt streichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. Bei 175 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Im Backofen bei etwas geöffneter Tür abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Käsekuchen ohne Boden ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich