Weitere Rezepte
Zutaten
Butter | 125 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 30 Gramm |
weiche Butter | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 |
Citro - Back | 0,5 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Milch | 1 Eßlöffel |
Grieß | 2 EL (gestrichen) |
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf zerlaufen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen, die abgekühlte Butter dazugeben und mit dem Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten.
2.Das Ei trennen. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Die Zitrone auspressen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Das Eigelb, die Zitronenschale und 3 Eßlöffel Zitronensaft dazugeben, weiterrühren. Quark, Milch und Grieß dazu und unterrühren. Zuletzt das Eiweiß unterheben.
3.Eine kleine Backform ( 18 cm ! ) einfetten. Die eine Hälfte der Streusel in den Boden geben und festdrücken. Die Quarkmasse daraufgeben und obendrauf die andere Hälfte der Streusel. Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Kommentare zu „Kleiner Quark - Streuselkuchen“
Rezept bewerten: