1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen mit Cranberries

Rührkuchen mit Cranberries

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Quark 20%150 Gramm
Cranberries getrocknet100 Gramm
Eventuell etwas Milch etwas
Puderzucker4 Esslöffel
Saft einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

    2.Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

    3.Die Eigelbe einzeln unter die Butter Zuckermasse rühren.

    4.Den Quark unterrühren.

    5.Das Mehl mit dem Backpulver mischen auf die Masse sieben und unterrühren.

    6.Das Eiweiß dazugeben, vorsichtig unterheben. Eventuell etwas Milch dazugeben. Der Teig sollte geschmeidig vom Löffel fallen.

    7.Die Cranbeeries unterheben.

    8.In eine ausgefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute, Kastenform füllen.

    9.Bei 160 Grad Umluft auf mittlere Schiene ca. 60 Minuten backen.

    10.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen nicht zu dünnen Guß anrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Cranberries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich