Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
oder Margarine | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 250 g |
Milch | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1443 (345)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
54,2 g
Fett
11,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter schaumig schlagen.
2.Eier trennen. Eigelb, Zucker und 100ml Milch unter die Butter schlagen.
3.Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren.
4.Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der restlichen Milch unterrühren.
5.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
6.Teig in eine gefettete Form füllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
Kommentare zu „Backen: Einfacher Rührkuchen ... ala Oma“
Rezept bewerten: