Kuchen: Thüringer Käsekuchen vom Blech

Rezept: Kuchen: Thüringer Käsekuchen vom Blech
Regional
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01:05
1
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Zutaten für
25
Personen
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ZUTATEN
400 g
Weizenmehl
100 g
Rosinen
2 EL
Mandelblättchen
1 mittlere
Bio-Zitrone, Schalenabrieb
0,5 Packung
Vanillepuddingpulver
600 g
Speisequark, 20 % Fett
180 g
Zucker
160 g
Butter
1 Prise
Salz
6 mittlere
Eier
225 ml
Milch
0,5 Packung
Trockenbackhefe
2 EL
Puderzucker zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
49,3 g
Fett
15,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kuchen: Thüringer Käsekuchen vom Blech

Für den Hefeteig:
1
Das Weizenmehl mit Trockenbackhefe mischen, 125 ml lauwarme Milch, 1 Ei, Salz, 60 g weiche Butter und 60 g Zucker dazugeben und zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. (Durch den geringen Hefeanteil geht er nicht so stark auf.)
Für den Belag:
2
Für die Käsemasse 5 Eier mit 100 ml Milch und Vanillepuddingpulver verquirlen. 100 g Butter cremig rühren, den Speisequark, die Zitronenschale und 120 g Zucker zur Butter geben und verrühren. Eiermilch nach und nach dazurühren, dann die Rosinen unterheben.
Für den Teig:
3
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein Backblech (ca. 32 x 23 cm) einfetten. Hefeteig hineinlegen und einen Rand andrücken.
Für den Belag:
4
Käsecreme einfüllen und glatt streichen. Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Kuchen: Thüringer Käsekuchen vom Blech

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Das ist eine Himlische Leckerei tolle zutaten gefällt mir 5* Lg Bruno

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