Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Milch | 0,5 l |
Hefe | 1 Päckchen |
Butter | 150 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 15 g |
Kardamom | 1 EL |
Mehl | 900 g |
Butter | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Ei verquirlt zum Bestreichen | 1 Stück |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
3,5 g
Zubereitung
1.Milch, Hefe, Butter, Salz,Zucker, Kardamom und die 900g Mehl zu einem Hefeteig verarbeiten; hierbei die Butter zerlassen und die Milch anwärmen. Hefeteig gehen lassen.
2.Butter, Zucker, Zimt und den EL Mehl zu einer Füllung verarbeiten
3.Den Teig ausrollen und die Füllung auf diesen streichen. Den teig aufrollen und in ca 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech legen (mit Backpapier).
4.mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 245°C ca 5 min backen.
Kommentare zu „Korvapuustit (Ohrfeigen)“
Rezept bewerten: