Korvapuustit (Ohrfeigen)

1 Std 25 Min mittel-schwer
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Milch 0,5 l
Hefe 1 Päckchen
Butter 150 g
Salz 1 TL
Zucker 15 g
Kardamom 1 EL
Mehl 900 g
Butter 4 EL
Zucker 2 EL
Zimt gemahlen 1 EL
Mehl 1 EL
Ei verquirlt zum Bestreichen 1 Stück
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Milch, Hefe, Butter, Salz,Zucker, Kardamom und die 900g Mehl zu einem Hefeteig verarbeiten; hierbei die Butter zerlassen und die Milch anwärmen. Hefeteig gehen lassen.

2.Butter, Zucker, Zimt und den EL Mehl zu einer Füllung verarbeiten

3.Den Teig ausrollen und die Füllung auf diesen streichen. Den teig aufrollen und in ca 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech legen (mit Backpapier).

4.mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 245°C ca 5 min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Korvapuustit (Ohrfeigen)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Korvapuustit (Ohrfeigen)“