1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch350 Milliliter
Hefe1 Päckchen
Mehl500 Gramm
Zucker175 Gramm
Butter200 Gramm
Salz1 Prise
Zimt1 ½ Teelöffel
Mandelblättchen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch leicht erwärmen.

  • 2.Mehl,75 gramm Zucker,50 gramm Butter,salz und 1/2 Teelöffel Zimt, in eine Schüssel geben.

  • 3.Hefe dazu, und die lauwarme Milch, schlückchenweise unterkneten. Bis ein geschmeidiger Hefeteig ensteht. Richtig durchkneten.

  • 4.Dann den Teig auf ein gefettetes Bachblech geben.

  • 5.30 Minuten an einem warmen Ort geben.( Ich hab ihn bei ca 20 grad warmen Ofen gegeben)

  • 6.Nach 30 min.mulden in den Teig drücken.

  • 7.Restliche Butter darin verteilen

  • 8.Restlichen Zucker und Zimt drauf verteilen

  • 9.Mandelblättchen darüber.

  • 10.Und im vorgeheitzten Backofen bei180 grad ober und unterhitze ca. 15 min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich