Butterkuchen

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch 350 Milliliter
Hefe 1 Päckchen
Mehl 500 Gramm
Zucker 175 Gramm
Butter 200 Gramm
Salz 1 Prise
Zimt 1,5 Teelöffel
Mandelblättchen 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1461 (349)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
42,2 g
Fett
17,0 g

Zubereitung

1.Milch leicht erwärmen.

2.Mehl,75 gramm Zucker,50 gramm Butter,salz und 1/2 Teelöffel Zimt, in eine Schüssel geben.

3.Hefe dazu, und die lauwarme Milch, schlückchenweise unterkneten. Bis ein geschmeidiger Hefeteig ensteht. Richtig durchkneten.

4.Dann den Teig auf ein gefettetes Bachblech geben.

5.30 Minuten an einem warmen Ort geben.( Ich hab ihn bei ca 20 grad warmen Ofen gegeben)

6.Nach 30 min.mulden in den Teig drücken.

7.Restliche Butter darin verteilen

8.Restlichen Zucker und Zimt drauf verteilen

9.Mandelblättchen darüber.

10.Und im vorgeheitzten Backofen bei180 grad ober und unterhitze ca. 15 min.backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterkuchen“